焼肉クッキー
材料 (20枚分)
  • バター(食塩不使用)
    50g
  • 粉糖
    30g
  • 卵黄
    1個分(20g)
  • ベーコンビッツ
    15g
  • 薄力粉
    100g
  • 牛肉味出汁の素
    6g
  • 1g
  • ごま油
    4g
  • 強力粉
    適量
手順
  • 1
    薄力粉、牛肉味出汁の素、塩を合わせて振るう。
  • 2
    ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  • 3
    粉糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  • 4
    卵黄を加え、混ぜ合わせる。
  • 5
    <1>、ベーコンビッツを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  • 6
    ごま油を加えて切るように混ぜ合わせる。
  • 7
    まとまりが出てきたらラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
  • 8
    生地に打ち粉(強力粉)をし、麺棒で生地をのばす。(厚み3mm程度)
  • 9
    型で抜き、170℃で予熱したオーブンで11〜13分焼く。
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エピソード一覧

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