焼肉クッキー
材料 (20枚分)
バター(食塩不使用) 50g
粉糖 30g
卵黄 1個分(20g)
ベーコンビッツ 15g
薄力粉 100g
牛肉味出汁の素 6g
1g
ごま油 4g
強力粉 適量
手順
1 薄力粉、牛肉味出汁の素、塩を合わせて振るう。
2 ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3 粉糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
4 卵黄を加え、混ぜ合わせる。
5 <1>、ベーコンビッツを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
6 ごま油を加えて切るように混ぜ合わせる。
7 まとまりが出てきたらラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
8 生地に打ち粉(強力粉)をし、麺棒で生地をのばす。(厚み3mm程度)
9 型で抜き、170℃で予熱したオーブンで11〜13分焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!