だし明太しょうゆクッキー
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(20枚分)
バター(食塩不使用)
50g
卵黄
1個分(20g)
粉糖
30g
塩
1g
明太子パウダー
25g
かつお節
3g
薄力粉
90g
しょうゆパウダー
3g
強力粉
適量
手順
1
薄力粉、しょうゆパウダー、塩は合わせて振るう。
2
ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
粉糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
4
卵黄を加え、混ぜ合わせる。
5
<1>と、明太子パウダー、かつお節を加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
6
まとまりが出てきたらラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
7
生地に打ち粉(強力粉)をし、麺棒で生地をのばす。(厚み3mm程度)
8
型で抜き、170℃で予熱したオーブンで10~12分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#20 イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼肉クッキー
by アインシュタイン
材料:
バター(食塩不使用)
粉糖
卵黄
ベーコンビッツ
薄力粉
牛肉味出汁の素
塩
ごま油
強力粉
レシピを見る
イカ焼きパッタイ
by アインシュタイン
材料:
ナンプラー
オイスターソース
レモン汁
鶏がらスープの素
砂糖
米麺
いか
もやし
厚揚げ
にら
たくあん
干しえび
ぬるま湯
卵
ライム
バターピーナッツ
【A】
【B】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
しょうが(すりおろし)
レシピを見る
エピソード一覧
ガパオジャージャー麺
7/19 (土) 20:00〜21:00
グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00
鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00
ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00
シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00
麻婆豆腐鍋焼きうどん
2/11 (火) 20:00〜20:45
おでん煮込みハンバーグ
1/22 (水) 20:00〜20:45
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 20:00〜20:45
チキンカツブラウンシチュー
11/20 (水) 21:30〜22:15
天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45
きのこごはんライスバーガー
9/23 (月) 20:00〜20:45
イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45
韓国風タコライス
7/20 (土) 18:00〜18:45
南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45
洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45
鯛めしでオムライス
4/21 (日) 20:00〜20:45
洋風チンジャオロース
3/29 (金) 20:30〜21:15
鶏出汁ポカポカおでん
2/11 (日) 19:00〜19:45
ホワイトロールキャベツ
1/14 (日) 19:30〜20:15
イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45
ビーフシチューなコロッケ
11/11 (土) 19:30〜20:15
秋のフュージョンカルボナーラ
10/17 (火) 20:30〜21:15
タルタルたっぷり海鮮焼きそば
9/13 (水) 20:30〜21:15
とんこつ風チキンスープカレー
8/16 (水) 20:30〜21:15
夏を感じる和風カオマンガイ
7/1 (土) 19:00〜19:45
洋風海鮮冷やし中華
6/13 (火) 20:30〜21:15
ソースでいただく和風餃子
5/7 (日) 18:30〜19:15
唐揚げと合体!夢の回鍋肉
4/3 (月) 19:00〜19:45
春のフュージョンハヤシライス
3/12 (日) 19:30〜20:15
超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ
2/2 (木) 19:30〜20:15
超絶品ぶりの照り焼きりぞっと
1/19 (木) 18:30〜19:15