明太レモンスノーボール
材料 (10個分)
【明太レモンスノーボール】
バター(食塩不使用) 30g
粉糖 10g
薄力粉 50g
乾燥明太子 8g
レモンピールミックスパウダー 2.5g
0.8g
【シーズニング】
乾燥明太子 2.5g
レモンピールミックスパウダー 1g
手順
1 【スノーボール生地】薄力粉、レモンピールミックスパウダー、塩を合わせてふるう。
2 常温に戻したバターをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかな状態になるまで練る。
3 粉糖を加え、泡立て器かハンドミキサーで空気を含ませるように擦り合わせる。
4 <3>がホイップ状になったら、<1>、乾燥明太子を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
5 まとまりが出てきたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
6 10等分(1つ9g前後)に切り分け、手のひらで転がして球体に成形する。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
7 【シーズニング】乾燥明太子はミルミキサーでパウダー状になるまで撹拌しておく。
8 <7>とレモンピールミックスパウダーをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
9 スノーボールの温かさが残っているうちに<8>の袋の中に入れ、全体にまぶす。
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