1
【スノーボール生地】薄力粉、レモンピールミックスパウダー、塩を合わせてふるう。
2
常温に戻したバターをボウルに入れ、ゴムベラで滑らかな状態になるまで練る。
3
粉糖を加え、泡立て器かハンドミキサーで空気を含ませるように擦り合わせる。
4
<3>がホイップ状になったら、<1>、乾燥明太子を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
5
まとまりが出てきたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
6
10等分(1つ9g前後)に切り分け、手のひらで転がして球体に成形する。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
7
【シーズニング】乾燥明太子はミルミキサーでパウダー状になるまで撹拌しておく。
8
<7>とレモンピールミックスパウダーをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
9
スノーボールの温かさが残っているうちに<8>の袋の中に入れ、全体にまぶす。