1
にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は頭を切り落し、種を取り除く。
2
なすはヘタを除き、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3
パセリは粗みじん切りにする。ホールトマト缶はヘタがあれば取り除き、実を潰しておく。
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で加熱する。
5
にんにくからパチパチと気泡が出てきたら、ベーコンとなすを加え中火で炒める。
6
なすがしんなりとしたらホールトマト缶、塩、粗びき黒こしょう、かつお節を加える。弱火で5分煮る。
7
鍋に水と塩を入れて沸騰させる。かつお節を入れ、スパゲッティをパッケージの表示より1分間短く茹でる。
8
茹で上がったスパゲッティを<6>に入れ、ソースをからませる。
9
器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリをちらす。