梅ソルティードッグ
材料 (1人分)
ウオッカ 45ml
グレープフルーツジュース 120ml
梅干し(塩分10%) 1個(15g前後)
適量
適量
手順
1 皿に塩を平らに広げ、梅干しでグラスの縁を濡らし、皿の上に逆さに置き、塩をつける。
2 皿の上で軽くグラスを回転させ、塩を均等に付け、グラスを軽く叩いて余分な塩を落とす。
3 梅干しは種をとり、果肉を包丁で細かくたたく。
4 縁の塩が落ちないようにウォッカと<3>を入れ、よく混ぜ合わせる。氷を入れ、グレープフルーツジュースを注ぎ、混ぜ合わせる。
5 【お酒を使わない場合】 ウォッカのかわりにグレープフルーツジュースを増やして下さい。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧