サムギョプサルバインミー
材料 (2人分)
  • ソフトフランス
    2個
  • 豚ばら肉(焼肉用)
    200g
  • にんじん
    1/4本(約30g)
  • もやし
    30g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • サンチュ
    3枚
  • 白菜キムチ
    80g
  • じゃがいも
    2個
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 【B】
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 【コチュジャン味噌だれ】
  • ピーナッツ
    10g
  • 小さじ2
  • みりん
    小さじ2
  • 味噌
    大さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にんじんは千切りにする。長ねぎは4cm幅に切り、外側の白い部分は白髪ねぎにする。残りはみじん切りにする。
  • 2
    もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、白髪ねぎをそれぞれ和える。
  • 4
    豚ばら肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面焼く。
  • 5
    じゃがいもは皮付きでくし切りにする。流水でさっと洗い流し耐熱容器に移す(水分はついたままでよい)
  • 6
    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水分をぬぐい片栗粉(分量外)をまぶす。
  • 7
    190℃の油で竹串が通るまで揚げる。お好みで塩(分量外)をふる。
  • 8
    【コチュジャン味噌だれ】ピーナッツを粗く刻む。耐熱ボボウルに酒、みりんを加え、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 9
    味噌、コチュジャン、にんにく、ピーナッツ、みじん切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 10
    フランスパンに切り込みを入れ、サンチュを敷く。にんじん、もやし、キムチの順にのせる。
  • 11
    豚肉をのせ、コチュジャン味噌だれをかけたら白髪ねぎをのせパンで挟む。揚げたポテトを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

Flavorポークジンジャー

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00