1
にんじんは千切りにする。長ねぎは4cm幅に切り、外側の白い部分は白髪ねぎにする。残りはみじん切りにする。
2
もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、白髪ねぎをそれぞれ和える。
4
豚ばら肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面焼く。
5
じゃがいもは皮付きでくし切りにする。流水でさっと洗い流し耐熱容器に移す(水分はついたままでOK)。
6
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水分をぬぐい片栗粉(分量外)をまぶす。
7
190℃の油で竹串が通るまで揚げる。お好みで塩(分量外)をふる。
8
【コチュジャン味噌だれ】ピーナッツを粗く刻む。耐熱ボボウルに酒、みりんを加え、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
9
味噌、コチュジャン、にんにく、ピーナッツ、みじん切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせる。
10
フランスパンに切り込みを入れ、サンチュを敷く。にんじん、もやし、キムチの順にのせる。
11
豚肉をのせ、コチュジャン味噌だれをかけたら白髪ねぎをのせパンで挟む。揚げたポテトを添える。