サムギョプサルバインミー
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分)
ソフトフランス
2個
豚ばら肉(焼肉用)
200g
にんじん
1/4本(約30g)
もやし
30g
長ねぎ
1/2本
サンチュ
3枚
白菜キムチ
80g
じゃがいも
2個
サラダ油
適量
【A】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
【コチュジャン味噌だれ】
ピーナッツ
10g
酒
小さじ2
みりん
小さじ2
味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
にんじんは千切りにする。長ねぎは4cm幅に切り、外側の白い部分は白髪ねぎにする。残りはみじん切りにする。
2
もやしはボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
3
【A】を混ぜ合わせ、3等分にし、にんじん、もやし、白髪ねぎをそれぞれ和える。
4
豚ばら肉は5cm幅に切り、ボウルに入れ【B】を加えて、軽く揉み込む。フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面焼く。
5
じゃがいもは皮付きでくし切りにする。流水でさっと洗い流し耐熱容器に移す(水分はついたままでよい)
6
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水分をぬぐい片栗粉(分量外)をまぶす。
7
190℃の油で竹串が通るまで揚げる。お好みで塩(分量外)をふる。
8
【コチュジャン味噌だれ】ピーナッツを粗く刻む。耐熱ボボウルに酒、みりんを加え、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
9
味噌、コチュジャン、にんにく、ピーナッツ、みじん切りにしたねぎを加えて混ぜ合わせる。
10
フランスパンに切り込みを入れ、サンチュを敷く。にんじん、もやし、キムチの順にのせる。
11
豚肉をのせ、コチュジャン味噌だれをかけたら白髪ねぎをのせパンで挟む。揚げたポテトを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#26 韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
Flavorポークジンジャー
11/30 (日) 19:00〜20:00
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00