シーザーサラダカオマンガイ
材料 (2人分)
  • 温かいご飯
    2人分(360g)
  • レタス
    2〜3枚
  • ルッコラ
    1束(1/2袋)
  • ベビーリーフ
    1/2袋
  • ミニトマト
    3個
  • 【カオマンガイ】
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚250g)
  • しょうが
    1片
  • 白ねぎの青い部分
    適量
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 【シーザードレッシング】
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • ヨーグルト(低糖)
    大さじ1
  • レモン汁
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • ふたつまみ
手順
  • 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは4cm長さに切る。ミニトマトは4等分に切る。
  • 2
    しょうがは皮付きのまま薄切りにする。白ねぎの青い部分は軽く潰す。
  • 3
    鶏肉は余分な水分と脂肪を取り除き、身の側に数カ所切り込みを入れ、塩(分量外)をもみ込む。
  • 4
    鍋に<2><3>を入れ、かぶるくらいの水を入れる。鶏がらスープの素、酒を入れて沸騰するまで中〜強火にかける。
  • 5
    アクを取り除き、鶏肉を上下に返し、10分ほど弱火で煮る。そのまま余熱で火を入れる。
  • 6
    【シーザードレッシング】ボウルに材料を加えてホイッパーでよく混ぜる。
  • 7
    【カオマンガイライス】温かいご飯に、<5>の煮汁(大さじ2)、塩を加えて混ぜ、味を整える。
  • 8
    【盛り付け】茶碗に<7>を詰めて、皿の中央に盛り付ける。周りに<1>、ベビーリーフを彩り良く盛る。
  • 9
    <5>を食べやすい大きさに切り、ライスの手前に置く。<6>をかけ、粉チーズ、粗びき黒こしょう(分量外)をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00