ライオンパエリア
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
材料
(2人分)
米
1合(150g)
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
1個
ホタテ(ひもつき)
4個
いか
1/2杯
無頭えび(殻付き)
4尾
白ワイン
大さじ2
水
300ml
サフラン
0.2g
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
適量
ミニトマト
2個
乾燥パセリ
適量
手順
1
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2
パプリカ(赤、黄)はそれぞれ三角形に切る。ピーマンは小さい三角形を2つ作る(キバ)
3
ミニトマトは半分に切る。水、サフラン、コンソメを合わせておく。
4
無頭えびは竹串で背わたを除き、塩(分量外)をまぶし流水で汚れを落とす。ペーパーで水気を除く。
5
いかは胴体と足に分け流水で汚れと足の吸盤をしっかり除く。足先1cm切り(足先は汚れが多いため)4cm長さに切る。
6
フライパンに油を熱し、<2>、<4>、<5>、ほたてを炒める。油が回ったものから一旦取り出す。
7
同じフライパンに多めにオリーブオイルを入れ、にんにくを加えて弱火にし、じっくり香りを出す。
8
玉ねぎを加え透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
9
米を加えて米が透明になるまで中火で炒め、<3>の合わせておいた水分を3回に分けて加えその都度しっかり米に水分を吸わせる。
10
米を平らにし、蓋をして弱〜中火で10分程煮る。
11
水分がなくなりパチパチしてきたら<6>をライオンに見立てて盛り付ける。
12
さらに蓋をして弱火にかけパチパチと音がしたら火を止めて蒸らす。
13
黒こしょう(分量外)をほたての上にかけ、ミニトマトを目の部分におく。 フライパンの周りに乾燥パセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
#16 パエリアをかわいくデコ!
5/15 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
みんなで!かわいいエイリアン
7/17 (水) 19:00〜20:00
かわいいてるてるカオマンガイ
6/17 (月) 19:00〜20:00
パエリアをかわいくデコ!
5/15 (水) 19:00〜20:00
かわいいにゃん!バーガー
4/17 (水) 19:30〜20:00
3色のかわいいエビフライ
3/4 (月) 19:00〜20:00
かわいい!ロールキャベツ
2/18 (日) 19:00〜20:00
かわいい雪だるまお好み焼き
1/31 (水) 19:00〜20:00
ミートボールでかわいくツリー
12/13 (水) 19:00〜20:00
かわいいくまさんグラタン
11/15 (水) 21:00〜22:00
かわいいハロウィンピザ
10/31 (火) 19:00〜20:00
かわいいお月見メンチカツ
9/25 (月) 19:00〜20:00
夏に!打ち上げ花火ガパオ
8/22 (火) 19:00〜20:00
かわいいフィナンシェ作り!
7/24 (月) 19:00〜20:00
お花がたくさん!冷やし中華
6/13 (火) 19:00〜20:00
かわいくきゅん!な餃子
5/16 (火) 19:00〜20:00
イースターなオムライス!
4/7 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグをかわいくアレンジ
3/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアン唐揚げで旅行気分!
1/18 (水) 18:00〜19:00