ひょっこりにゃんバーガー
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
材料
(2人分)
じゃがいも
4個(400g)
玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
80g
塩
小さじ1/4
バーガーバンズ
2個
キャベツ
1~2枚
トマト
1/2個
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
卵
1個
薄力粉
大さじ3
水
大さじ1
【ソース】
デミグラスソース
50g
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩
少々
手順
1
じゃがいもは、2個を皮を剥いて3cm角程度の大きさに切り、残りはくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
2
キャベツは千切りにする。トマトは6枚スライスする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱し、麺棒などで潰す。
4
フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を入れて塩(分量外)を振り炒める。
5
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。ボウルで<3>と混ぜ合わせる。
6
小判型成形し【A】をくぐらせパン粉をつける。指でつまんで耳を作り、顎の部分を軽く平らにする。※のせたときに安定しやすい
7
サラダ油を170℃に熱し、<6>を入れる。両面がきつね色になったら取り出す。くし切りにしたじゃがいもも同様に揚げる。
8
ソースの材料を小鍋に入れ、軽く濃度がつくまで煮詰める。
9
コロッケにデミソース、ケチャップ、マヨネーズ(分量外)を使い、箸や爪楊枝などで顔を書く。
10
バーガーバンズにキャベツをのせ、マヨネーズを塗り、トマト、チーズをのせる。ソース、コロッケを重ねる。
11
バンズでふたをして器に盛り付け、ポテトを添える。
12
じゃがいもが浮き上がってきたら取り出し、熱いうちに塩(分量外)をふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
#15 かわいいにゃん!バーガー
4/17 (水) 19:30〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
みんなで!かわいいエイリアン
7/17 (水) 19:00〜20:00
かわいいてるてるカオマンガイ
6/17 (月) 19:00〜20:00
パエリアをかわいくデコ!
5/15 (水) 19:00〜20:00
かわいいにゃん!バーガー
4/17 (水) 19:30〜20:00
3色のかわいいエビフライ
3/4 (月) 19:00〜20:00
かわいい!ロールキャベツ
2/18 (日) 19:00〜20:00
かわいい雪だるまお好み焼き
1/31 (水) 19:00〜20:00
ミートボールでかわいくツリー
12/13 (水) 19:00〜20:00
かわいいくまさんグラタン
11/15 (水) 21:00〜22:00
かわいいハロウィンピザ
10/31 (火) 19:00〜20:00
かわいいお月見メンチカツ
9/25 (月) 19:00〜20:00
夏に!打ち上げ花火ガパオ
8/22 (火) 19:00〜20:00
かわいいフィナンシェ作り!
7/24 (月) 19:00〜20:00
お花がたくさん!冷やし中華
6/13 (火) 19:00〜20:00
かわいくきゅん!な餃子
5/16 (火) 19:00〜20:00
イースターなオムライス!
4/7 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグをかわいくアレンジ
3/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアン唐揚げで旅行気分!
1/18 (水) 18:00〜19:00