1
【バッター液】の材料を混ぜ合わせる。
2
むきえびは背わたがあれば取り除き、片栗粉、塩(分量外)をまぶして揉み洗う。流水ですすぎ、ペーパーで水分を拭き取る。
3
かまぼこをみじん切りにする。<2>を粘り気が出るまで刻む。はんぺんはポリ袋で細かくなるまでほぐす。
4
ボウルに<3>のえび、はんぺん、かまぼこ、片栗粉、マヨネーズ、練りわさび、しょうゆを入れよくこねる。
5
4等分に分け、円盤状に整える。(手にサラダ油をくっつけると成形しやすい)
6
<1>に<5>をくぐらせパン粉をつける。中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
7
器に<6>、ベビーリーフを盛り付ける。お好みで中濃ソース(分量外)をかける。