いたわさエビカツ
岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
材料
(2人分)
むきえび
180g
はんぺん
100g(大判1枚)
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
20g
かまぼこ
1/3本(30g)
練りわさび
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
パン粉
適量
サラダ油
適量
【バッター液】
卵
1個
水
大さじ2
薄力粉
大さじ3
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
手順
1
【バッター液】の材料を混ぜ合わせる。
2
むきえびは背わたがあれば取り除き、片栗粉、塩(分量外)をまぶして揉み洗う。流水ですすぎ、ペーパーで水分を拭き取る。
3
かまぼこをみじん切りにする。<2>を粘り気が出るまで刻む。はんぺんはポリ袋で細かくなるまでほぐす。
4
ボウルに<3>のえび、はんぺん、かまぼこ、片栗粉、マヨネーズ、練りわさび、しょうゆを入れよくこねる。
5
4等分に分け、円盤状に整える。(手にサラダ油をくっつけると成形しやすい)
6
<1>に<5>をくぐらせパン粉をつける。中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。バットに立てかけ、油を切る。
7
器に<6>、ベビーリーフを盛り付ける。お好みで中濃ソース(分量外)をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岩佐美咲
海老とお酒と、わさみんと
#6 いたわさでエビカツ
4/6 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
燻製チーズシュリンプカレー
12/5 (金) 19:00〜20:00
エビアボカド春巻き
9/21 (日) 19:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/26 (土) 19:00〜20:00
たこわさえびピラフ
5/6 (火) 19:00〜20:00
鮭とばビスククリームパスタ
3/2 (日) 19:00〜20:00
揚げ出し豆腐えび天そば
12/28 (土) 21:00〜22:00
おつまみガーリックシュリンプ
8/11 (日) 19:00〜20:00
和風トムヤムクン
6/8 (土) 19:00〜20:00
いたわさでエビカツ
4/6 (土) 19:00〜20:00
おつまみエビフライ
2/17 (土) 19:00〜20:00
ビールが進むエビチリ
12/16 (土) 21:00〜22:00
ビールに合うエビマヨ
9/28 (木) 19:00〜20:00
中華風スープカレー
8/29 (火) 21:00〜22:00
ハンバーグでタイ旅行気分!
5/28 (土) 18:00〜19:00