3色団子エビフライ
材料 (2人分)
  • えび 
    12尾(15g程度/本)
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • 卵液
    1個分
  • 【バジルクリーム】
  • バジルドレッシング
    大さじ3
  • 生クリーム
    大さじ1と1/2
  • 【たらマヨ】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • たらこ(切れ子)
    30g
  • 【カマンベールソース】
  • カマンベールチーズ
    3P(45g)
  • 生クリーム
    大さじ2
手順
  • 1
    【バジルクリーム】小鍋にバジルドレッシング、生クリームを入れ、弱火で半分程度になるまで煮詰める。
  • 2
    【たらマヨ】たらこは薄皮を除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  • 3
    【カマンベールソース】カマンベールチーズは細かく切って小鍋に入れる。生クリームを加えて混ぜ合わせ、弱火でゆっくり溶かす。
  • 4
    中えびは殻をむき、背わたをとる。お腹側から切り込みを入れて開き塩こしょう少々(分量外)する。
  • 5
    背中側が内側になるようにくるくる巻く。
  • 6
    薄力粉、卵液、パン粉の順番にまぶし、ギュっと丸く握る。180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 7
    器にエビフライを盛り付ける。ココットにソースを入れて添える。
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