クラムチャウダースープパスタ(ペンネ)
材料 (2人分)
  • ペンネ
    140g
  • ベーコンスライス(ハーフ)
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/8個(約30g)
  • にんじん
    1/6個(約30g)
  • じゃがいも
    1/4個(約30g)
  • マッシュルーム
    4個
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • あさり(水煮缶)
    50g
  • 牛乳
    300ml
  • 白ワイン
    50ml
  • 生クリーム
    30ml
  • 粉チーズ
    10g
  • バター
    10g
  • 2L
  • 20g
  • ドライパセリ
    適量
手順
  • 1
    マッシュルームは半分にして薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは5mmの色紙切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし中火でベーコンを炒める。香ばしく炒まったら切った玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
  • 3
    しんなりしてきたらマッシュルーム、にんにくを加えさらに炒める。
  • 4
    全体が馴染んだら、あさりを加えさらに炒め白ワインを加えアルコールを飛ばす。
  • 5
    あさりの煮汁大さじ3(分量外)を加え、水分量が半分になるまで煮詰める。
  • 6
    煮詰めたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、じゃがいもを加え沸騰させる。中火で2分程度煮込む。
  • 7
    別の鍋に水と塩を入れて沸騰させる。ペンネを表示の茹で時間より1分短く茹でる。
  • 8
    ペンネを<6>に加え再度沸騰させ、中火でさらに2分程度煮込む。器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

Flavorポークジンジャー

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00