クラムチャウダースープパスタ(ペンネ)
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分)
ペンネ
140g
ベーコンスライス(ハーフ)
4枚
玉ねぎ
1/8個(約30g)
にんじん
1/6個(約30g)
じゃがいも
1/4個(約30g)
マッシュルーム
4個
コンソメ(顆粒)
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
あさり(水煮缶)
50g
牛乳
300ml
白ワイン
50ml
生クリーム
30ml
粉チーズ
10g
バター
10g
水
2L
塩
20g
ドライパセリ
適量
手順
1
マッシュルームは半分にして薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは5mmの色紙切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにバターを溶かし中火でベーコンを炒める。香ばしく炒まったら切った玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
3
しんなりしてきたらマッシュルーム、にんにくを加えさらに炒める。
4
全体が馴染んだら、あさりを加えさらに炒め白ワインを加えアルコールを飛ばす。
5
あさりの煮汁大さじ3(分量外)を加え、水分量が半分になるまで煮詰める。
6
煮詰めたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、じゃがいもを加え沸騰させる。中火で2分程度煮込む。
7
別の鍋に水と塩を入れて沸騰させる。ペンネを表示の茹で時間より1分短く茹でる。
8
ペンネを<6>に加え再度沸騰させ、中火でさらに2分程度煮込む。器に盛り付け、ドライパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#20 魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
Flavorポークジンジャー
11/30 (日) 19:00〜20:00
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00