コロコロハンバーグシチュー
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
にんじん
1/4本
ホワイトソース
100g
牛乳
120ml
白ワイン
大さじ2
バター
10g
【A】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
【B】
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
しめじは手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱皿に並べて塩少々(分量外)する。
2
湿らせたペーパータオルを被せてふんわりラップする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はみじん切りにして耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジで1分加熱する。
4
粗熱が取れたら合いびき肉、【A】を加えて軽く粘りが出るまで混ぜる。6等分にして丸く成形する。
5
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、<4>を並べて全体に焼き色を付ける。
6
空いてるところでにんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
7
白ワインを加えてアルコールを飛ばす。ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらふたをして弱火で5分ほど煮込む。
8
小鍋に【B】をいれて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火で2分ほど煮詰める。バターを加えて混ぜながら溶かす。
9
器にごはん、<7>を盛り付けて<8>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
#13 コロコロハンバーグシチュー
12/19 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
コロコロハンバーグシチュー
12/19 (火) 19:00〜20:00
コロコロ天津飯
11/19 (日) 19:00〜20:00
コロコロトンカツ
10/28 (土) 19:00〜20:00
コロコロ親子丼!
9/15 (金) 19:00〜20:00
コロコロロコモコ
8/12 (土) 19:00〜20:00
コロコロガパオライス
7/13 (木) 19:00〜20:00
コロコロエビ餃子
6/19 (月) 19:00〜20:00
コロコロチーズinナゲット
5/26 (金) 19:00〜20:00
大きなコロコロオムライス!
3/10 (金) 19:00〜20:00
コロコロビーフストロガノフ
2/7 (火) 19:00〜20:00
コロコロコロッケでお祝いバースデー
1/12 (木) 19:00〜20:00
コロコロハンバーグシチュー
12/14 (水) 19:00〜20:00
コロコロカルボコロッケ
11/24 (木) 19:00〜20:00