1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ハヤシライスルウは粗く刻んでおく。
2
天板にアルミホイルを敷いておく。ローストチキンを手でひと口大にほぐし、なるべく皮目が上になるように天板に置く。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で温める。
4
牛肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうをふり焼き目をつける。バットにとりだしておく。
5
同じフライパンにバターをいれ中火で加熱する。バターが泡立ってきたら玉ねぎを炒める。
6
玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え強火で炒める。牛肉、赤ワインを加え水分量が1/3になるまで煮詰める。
7
水、コンソメを入れ灰汁をとりながら煮立たせる。弱火にしてルウを入れ、よく混ぜながら2分程度煮込む。
8
ほぐしたローストチキンをトースターで4〜5分焼く。(180℃程度)
9
器にごはん、<7>、<8>を盛り付ける。ドライパセリをふる。