ローストチキンハッシュドビーフ
材料 (2人分)
  • ローストチキン(市販)
    200~220g
  • 牛こま切れ肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(約120g)
  • しめじ
    1/2パック(約50g)
  • ごはん
    2人分
  • 赤ワイン
    50ml
  • 320ml
  • ハヤシラスルウ
    45g
  • バター
    20g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • パセリ
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。ハヤシライスルウは粗く刻んでおく。
  • 2
    天板にアルミホイルを敷いておく。ローストチキンを手でひと口大にほぐし、なるべく皮目が上になるように天板に置く。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で温める。
  • 4
    牛肉を入れ、塩、粗びき黒こしょうをふり焼き目をつける。バットにとりだしておく。
  • 5
    同じフライパンにバターをいれ中火で加熱する。バターが泡立ってきたら玉ねぎを炒める。
  • 6
    玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを加え強火で炒める。牛肉、赤ワインを加え水分量が1/3になるまで煮詰める。
  • 7
    水、コンソメを入れ灰汁をとりながら煮立たせる。弱火にしてルウを入れ、よく混ぜながら2分程度煮込む。
  • 8
    ほぐしたローストチキンをトースターで4〜5分焼く。(180℃程度)
  • 9
    器にごはん、<7>、<8>を盛り付ける。ドライパセリをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

Flavorポークジンジャー

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00