1
えびは、片栗粉(分量外)で揉んでさっと水洗いして水気を拭いておく。
2
かに風味かまぼこを割いてほぐす。
3
ボウルに卵を割り入れ、<2>、塩を入れて混ぜ合わせる。
4
ごはんを14等分にわける。
5
【B】を合わせて水溶き片栗粉を作る。
6
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせたら、<1>、グリーンピースを加え、再沸騰させる。
7
火からおろし、<5>をもう一度混ぜてから加え、混ぜながら再び火にかけとろみをつける。
8
大きめのフライパンにサラダ油をひき、<3>の半分を流し入れて固まるまで中火で加熱しまな板に取り出し、残りも同様に焼く。
9
<8>は縦3等分に切ったら、両端はさらに半分、真ん中は3等分に切る。
10
ラップに<9>、<4>を順に乗せ、ひとつずつ丸める。
11
器に<10>を並べ、<7>の餡をかけ、えび、グリーンピースを乗せる。