コロコロ天津飯
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
材料
(2人分)
ごはん
350g
卵
4個
かに風味かまぼこ
5本
塩
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
むきえび
14尾
グリーンピース
30g
【A】
水
150ml
酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1と1/2
手順
1
えびは、片栗粉(分量外)で揉んでさっと水洗いして水気を拭いておく。
2
かに風味かまぼこを割いてほぐす。
3
ボウルに卵を割り入れ、<2>、塩を入れて混ぜ合わせる。
4
ごはんを14等分にわける。
5
【B】を合わせて水溶き片栗粉を作る。
6
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせたら、<1>、グリーンピースを加え、再沸騰させる。
7
火からおろし、<5>をもう一度混ぜてから加え、混ぜながら再び火にかけとろみをつける。
8
大きめのフライパンにサラダ油をひき、<3>の半分を流し入れて固まるまで中火で加熱しまな板に取り出し、残りも同様に焼く。
9
<8>は縦3等分に切ったら、両端はさらに半分、真ん中は3等分に切る。
10
ラップに<9>、<4>を順に乗せ、ひとつずつ丸める。
11
器に<10>を並べ、<7>の餡をかけ、えび、グリーンピースを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
#12 コロコロ天津飯
11/19 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
コロコロハンバーグシチュー
12/19 (火) 19:00〜20:00
コロコロ天津飯
11/19 (日) 19:00〜20:00
コロコロトンカツ
10/28 (土) 19:00〜20:00
コロコロ親子丼!
9/15 (金) 19:00〜20:00
コロコロロコモコ
8/12 (土) 19:00〜20:00
コロコロガパオライス
7/13 (木) 19:00〜20:00
コロコロエビ餃子
6/19 (月) 19:00〜20:00
コロコロチーズinナゲット
5/26 (金) 19:00〜20:00
大きなコロコロオムライス!
3/10 (金) 19:00〜20:00
コロコロビーフストロガノフ
2/7 (火) 19:00〜20:00
コロコロコロッケでお祝いバースデー
1/12 (木) 19:00〜20:00
コロコロハンバーグシチュー
12/14 (水) 19:00〜20:00
コロコロカルボコロッケ
11/24 (木) 19:00〜20:00