麻婆豆腐キーマカレー
THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(150g程度)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
2かけ
温かいごはん
2人分
青ねぎ
適量
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
水
180ml
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
豆腐はペーパータオルに包み綴じ目を下にして耐熱皿に置く。電子レンジ(600W)で2分加熱し粗熱が取れたら1cm角に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。カレールウは刻んでおく。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
4
しっかり焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
5
火からおろし、ルウを加えて溶かす。再び加熱しとろみがつくまで加熱したら豆腐を加え、崩さないようにさっと混ぜ合わせる。
6
器にご飯とともに<5>を盛り付ける。小口切りにした青ねぎを散らす。
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THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
#6 わがままバターチキンカレー
10/29 (日) 21:00〜22:00 配信
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この配信で作った他のレシピ
バター照り焼きチキンカレー
by THE RAMPAGE
材料:
鶏もも肉
玉ねぎ
【A】
しょうゆ
酒
みりん
砂糖
【B】
水
カレールウ
しょうが(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
バター
サラダ油
温かいごはん
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エピソード一覧
わがままエスニック料理
3/26 (火) 21:00〜22:00
わがままバターチキンカレー
10/29 (日) 21:00〜22:00
わがまま三色肉丼
9/16 (土) 19:00〜20:00
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6/17 (土) 19:00〜20:00
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5/20 (土) 19:00〜20:00
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4/19 (水) 21:00〜22:00
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