バター照り焼きチキンカレー
THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
カレールウ
2かけ
サラダ油
適量
バター
15g
温かいごはん
2人分
【A】
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
【B】
水
320ml
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
玉ねぎはくし切りにする。カレールウは刻む。鶏もも肉は2cm角に切る。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べる。ひっくり返し全体に焼き色がついたら玉ねぎを加える。
3
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えて絡めながら煮詰める。タレが煮詰まって、ほとんど水分がなくなったら取り出す。
4
空いたフライパンに【B】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火に落としカレールウを加えて混ぜながら溶かす。
5
<3>を戻してさっと混ぜ合わせる。バターを加えてさっと混ぜ合わせ、ご飯と共に器に盛り付ける。
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THE RAMPAGE
ランペウィッシュレストラン
#6 わがままバターチキンカレー
10/29 (日) 21:00〜22:00 配信
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麻婆豆腐キーマカレー
by THE RAMPAGE
材料:
木綿豆腐
豚ひき肉
玉ねぎ
カレールウ
温かいごはん
青ねぎ
【A】
水
しょうが(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
塩
粗びき黒こしょう
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エピソード一覧
わがままエスニック料理
3/26 (火) 21:00〜22:00
わがままバターチキンカレー
10/29 (日) 21:00〜22:00
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