カルボナーラエビチリ
材料 (2人前)
  • むきえび
    250g
  • 長ねぎ
    1/3本(20g)
  • しょうが
    1片
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • 水菜
    20g
  • 豆板醤
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ふたつまみ
  • 【B】
  • 100ml
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/4
  • 【カルボナーラソース】
  • 1個
  • 牛乳
    80ml
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/3
手順
  • 1
    長ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  • 2
    【B】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    えびの背わたを取り、【A】を揉み込んで汚れを浮かせたら、水で洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  • 4
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火で加熱し、香りが立ち始めたら豆板醤を加えてさっと炒める。
  • 5
    <3>に片栗粉(分量外)をまぶし、両面を2分ずつ中火で焼き、【B】、<1>の長ねぎを加え、とろみが付くまで加熱する。
  • 6
    別の小さめのフライパンに【カルボナーラソース】の材料を入れ、よくかき混ぜ、弱火でゆっくり加熱する。
  • 7
    器に<5>を盛り、<6>をかけて、水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00