カルボナーラエビチリ
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人前)
むきえび
250g
長ねぎ
1/3本(20g)
しょうが
1片
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
水菜
20g
豆板醤
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
【A】
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩
ふたつまみ
【B】
水
100ml
ケチャップ
大さじ2
酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/4
【カルボナーラソース】
卵
1個
牛乳
80ml
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/3
手順
1
長ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
2
【B】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
えびの背わたを取り、【A】を揉み込んで汚れを浮かせたら、水で洗い流し、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
4
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火で加熱し、香りが立ち始めたら豆板醤を加えてさっと炒める。
5
<3>に片栗粉(分量外)をまぶし、両面を2分ずつ中火で焼き、【B】、<1>の長ねぎを加え、とろみが付くまで加熱する。
6
別の小さめのフライパンに【カルボナーラソース】の材料を入れ、よくかき混ぜ、弱火でゆっくり加熱する。
7
器に<5>を盛り、<6>をかけて、水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#17 エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/30 (日) 19:00〜20:00
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00