1
トマトはヘタを取り除き、皮つきのまま8等分のくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
しいたけは軸を落として薄切りにする。白菜はざく切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。【A】、【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、トマトを並べ入れる。返しながら、水分が飛ぶまで1~2分程さっと焼く。
4
トマトを取り出し、【A】に加えてさっと混ぜる。ペーパータオルでフライパンをさっと拭く。
5
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱する。卵液を流し入れ固まり始めたら卵液を端から中央へ手早く寄せる。
6
半熟状態で火を止める。
7
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒め塩少々(分量外)する。
8
焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを炒め合わせる。にんじんに火が通ったら白菜、しいたけ、シーフードミックスを炒め合わせる。
9
白菜がしんなりしたら【B】をもう一度かき混ぜてから加え、まぜながらとろみがつくまで加熱する。
10
器にごはん、<6>を盛り付け<9>をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。