トマたま中華丼
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分)
豚バラ肉
100g
トマト
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個(60g)
しいたけ
2個
白菜
150g
シーフードミックス
100g
青ねぎ(小口切り)
適量
温かいごはん
360g
サラダ油
適量
【A】
溶き卵
3個
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
【B】
水
150ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
手順
1
トマトはヘタを取り除き、皮つきのまま8等分のくし切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
しいたけは軸を落として薄切りにする。白菜はざく切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。【A】、【B】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、トマトを並べ入れる。返しながら、水分が飛ぶまで1~2分程さっと焼く。
4
トマトを取り出し、【A】に加えてさっと混ぜる。ペーパータオルでフライパンをさっと拭く。
5
フライパンにサラダ油をひいて強火で熱する。卵液を流し入れ固まり始めたら卵液を端から中央へ手早く寄せる。
6
半熟状態で火を止める。
7
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚バラ肉を炒め塩少々(分量外)する。
8
焼き色がついたらにんじん、玉ねぎを炒め合わせる。にんじんに火が通ったら白菜、しいたけ、シーフードミックスを炒め合わせる。
9
白菜がしんなりしたら【B】をもう一度かき混ぜてから加え、まぜながらとろみがつくまで加熱する。
10
器にごはん、<6>を盛り付け<9>をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#16 フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
Flavorポークジンジャー
11/30 (日) 19:00〜20:00
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00