コロコロトンカツ
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
300g
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
大さじ3
卵
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
【付け合わせ】
キャベツ
50g
トマト
1/2個
レモン
1/4個
とんかつソース
適量
手順
1
キャベツは千切りにする。トマトとレモンは、くし形に切る。 卵は溶いておく。
2
豚こま切れ肉を1枚ずつ広げる。塩、粗びき黒こしょうで下味をつけ、手前から巻きながら丸く成形する。
3
薄力粉を全体にまぶし、手でギュッと握り、バラバラにならないようにする。
4
余分な粉気を落としたら溶き卵をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりまぶしつける。
5
フライパン(鍋)にサラダ油を入れ、170℃に温める。
6
<4>を入れ、全体に揚げ色がついたら揚げバットに取り出し油を切る。
7
器に<6>と<1>を盛りつける。別の器にとんかつソースを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
#11 コロコロトンカツ
10/28 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
コロコロハンバーグシチュー
12/19 (火) 19:00〜20:00
コロコロ天津飯
11/19 (日) 19:00〜20:00
コロコロトンカツ
10/28 (土) 19:00〜20:00
コロコロ親子丼!
9/15 (金) 19:00〜20:00
コロコロロコモコ
8/12 (土) 19:00〜20:00
コロコロガパオライス
7/13 (木) 19:00〜20:00
コロコロエビ餃子
6/19 (月) 19:00〜20:00
コロコロチーズinナゲット
5/26 (金) 19:00〜20:00
大きなコロコロオムライス!
3/10 (金) 19:00〜20:00
コロコロビーフストロガノフ
2/7 (火) 19:00〜20:00
コロコロコロッケでお祝いバースデー
1/12 (木) 19:00〜20:00
コロコロハンバーグシチュー
12/14 (水) 19:00〜20:00
コロコロカルボコロッケ
11/24 (木) 19:00〜20:00