コロコロトンカツ
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ肉
    300g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 1個
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【付け合わせ】
  • キャベツ
    50g
  • トマト
    1/2個
  • レモン
    1/4個
  • とんかつソース
    適量
手順
  • 1
    キャベツは千切りにする。トマトとレモンは、くし形に切る。 卵は溶いておく。
  • 2
    豚こま切れ肉を1枚ずつ広げる。塩、粗びき黒こしょうで下味をつけ、手前から巻きながら丸く成形する。
  • 3
    薄力粉を全体にまぶし、手でギュッと握り、バラバラにならないようにする。
  • 4
    余分な粉気を落としたら溶き卵をくぐらせ、パン粉を全体にしっかりまぶしつける。
  • 5
    フライパン(鍋)にサラダ油を入れ、170℃に温める。
  • 6
    <4>を入れ、全体に揚げ色がついたら揚げバットに取り出し油を切る。
  • 7
    器に<6>と<1>を盛りつける。別の器にとんかつソースを添える。
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