アンチョビガーリックハロウィンハンバーグ
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/2個(約120g)
アンチョビ
10g
にんにく
2片
酒
大さじ1
グリーンリーフ
適量
オリーブオイル
適量
【A】
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
ナツメグ
小さじ1/4
【B】
卵
20g
牛乳
10g
パン粉
6g
【C】
カットトマト缶
250g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
【塩クッキー】
薄力粉
90g
バター
45g
粉糖
25g
卵
18g
塩
3g
手順
1
玉ねぎは半量はみじん切りに、もう半分は繊維に沿って薄切りにする。アンチョビは包丁で叩いておく。
2
みじん切りにした玉葱は電子レンジ(600w)で30秒加熱し粗熱をとっておく。
3
にんにくは薄切りにし芽を爪楊枝などで抜いておく。
4
【ハンバーグ】ボウルに合いびき肉、【A】、玉ねぎのみじん切りを加えよく練る。
5
【B】を加え、混ぜ合わせる。半分に分け、空気を抜きながら円盤状に整形する。
6
フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し<4>を焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返し、酒を加えふたをして火を通す。
7
【トマトソース】鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で加熱する。
8
香りが立ってきたらアンチョビ、薄切り玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。【C】を加え、水分が半量になる程度まで煮詰める。
9
【塩クッキー】卵以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、パラパラになるまで攪拌する。
10
卵を2〜3回に分けて入れ、取り出して軽くまとめる。ラップで包んで軽く伸ばしたら冷蔵庫で1時間休ませる。
11
生地をクッキングシートで挟み、麺棒で3mmの厚さに伸ばす。冷凍庫で冷やし型で抜く。
12
クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。
13
【盛り付け】器にグリーンリーフとハンバーグを盛りトマトソースをかける。塩クッキーを飾りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#20 トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アンチョビガーリックパンプキンナッツ
by 角真也/加田智志
材料:
ミックスナッツ(有塩)
かぼちゃパウダー
オリーブオイル
【A】
アンチョビガーリックシーニング
ガーリックコース
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00