1
なすはヘタまわりのヒダを剥き、根元に切り込みを一周いれる。身の方にも縦に4箇所切り込みをいれる。
2
パプリカは種とわたをはずしておく。イタリアンパセリは飾り用にとっておき、残りはみじん切りにする。
3
オーブン天板にクッキングシートを敷き、なす、パプリカの皮目を上にして並べる。
4
250℃に予熱したオーブントースターで18〜20分程、焦げ目が付くまで焼く。
5
焼けたら取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。
6
なすとパプリカの皮を剥き、5mm程度の大きさに刻む。
7
氷水に当てたボウルに入れ【A】をすべて混ぜ合わせる。
8
6cm幅のセルクルに詰め、周りにベビーリーフを飾る。
9
セルクルを引き抜き、飾りのイタリアンパセリを乗せる。