焼き茄子タルタル
材料 (2人分)
なす 2本
パプリカ 1/2個
ベビーリーフ 適量
【A】
イタリアンパセリ 3〜4枚
フレンチドレッシング 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
ふたつまみ
あらびき黒こしょう 適量
手順
1 なすはヘタまわりのヒダを剥き、根元に切り込みを一周いれる。身の方にも縦に4箇所切り込みをいれる。
2 パプリカは種とわたをはずしておく。イタリアンパセリは飾り用にとっておき、残りはみじん切りにする。
3 オーブン天板にクッキングシートを敷き、なす、パプリカの皮目を上にして並べる。
4 250℃に予熱したオーブントースターで18〜20分程、焦げ目が付くまで焼く。
5 焼けたら取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。
6 なすとパプリカの皮を剥き、5mm程度の大きさに刻む。
7 氷水に当てたボウルに入れ【A】をすべて混ぜ合わせる。
8 6cm幅のセルクルに詰め、周りにベビーリーフを飾る。
9 セルクルを引き抜き、飾りのイタリアンパセリを乗せる。
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