1
メンチカツ用の玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し粗熱を取る。
2
トッピング用の玉ねぎを薄切りにする。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600wで1分加熱し粗熱を取る。
3
衣用の卵に、薄力粉、水を入れて混ぜ合わせ、バッター液を作る。
4
ボウルに合いびき肉、塩、こしょうを加え、粘りが出てきたら、卵と<1>を加えて均一になるまで混ぜる。
5
<4>を直径10cm程度の円形に成形し、<3>をくぐらせて、パン粉をつける。冷蔵庫に入れ、タネを落ち着かせる。
6
フライパンに油を3cmほど入れ、中温(170℃)に熱し、<5>を揚げる。片面2分ほど揚げてパン粉が固まってきたら裏返す。
7
両面きつね色に揚がったら、揚げバットなどに取り出して油を切る。
8
お好みソースをディスペンサーか絞り袋に入れ、サンドイッチ用食パンに、うさぎのイラストを描く。
9
トースターで2分ほど焼き、イラストの周りをハサミで切る。
10
別のフライパンにチーズソースの材料を全て入れ、弱火で加熱し、とろみが付いたら火から下ろす。
11
器に<7>を月に見立てて置く。<2>をススキに見立てて盛り付ける。<7>に<10>をかけ、<9>を添える。