打ち上げ花火ガパオ
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
100g
パプリカ(黄)
1/3個(約80g)
ミニトマト
4個
オクラ
2本
ヤングコーン
2本
バジルの葉
5~6枚
レモン果汁
大さじ1
温泉たまご
2個
ごはん
2人分
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、パプリカは1cm程の角切りか粗みじん切りにする。パプリカはトッピング用に少量分けておく。
2
ミニトマトは横に3等分に切る。オクラはヘタとガクをとり、塩(分量外)を振り、板ずりをする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
鍋に湯を沸かし、オクラ、ヤングコーンを1分程茹でる。ザルに上げ粗熱をとり、5㎜幅に切る。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。ひき肉を入れて炒め8割ほど火が入ったら、塩、こしょう少々(分量外)をする。
5
<1>を入れて炒め、全体に火が入ったら【A】を入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。
6
仕上げに火を止めてレモン果汁、バジルをちぎり入れて混ぜ合わせる。
7
器にごはん、<6>を盛りつける。トッピング用のパプリカ、ミニトマト、<3>、温泉卵を花火になるように盛りつける。
8
お好みでバジル(分量外)を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
CROWN POP
#クラポかわいいごはん
#7 夏に!打ち上げ花火ガパオ
8/22 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
みんなで!かわいいエイリアン
7/17 (水) 19:00〜20:00
かわいいてるてるカオマンガイ
6/17 (月) 19:00〜20:00
パエリアをかわいくデコ!
5/15 (水) 19:00〜20:00
かわいいにゃん!バーガー
4/17 (水) 19:30〜20:00
3色のかわいいエビフライ
3/4 (月) 19:00〜20:00
かわいい!ロールキャベツ
2/18 (日) 19:00〜20:00
かわいい雪だるまお好み焼き
1/31 (水) 19:00〜20:00
ミートボールでかわいくツリー
12/13 (水) 19:00〜20:00
かわいいくまさんグラタン
11/15 (水) 21:00〜22:00
かわいいハロウィンピザ
10/31 (火) 19:00〜20:00
かわいいお月見メンチカツ
9/25 (月) 19:00〜20:00
夏に!打ち上げ花火ガパオ
8/22 (火) 19:00〜20:00
かわいいフィナンシェ作り!
7/24 (月) 19:00〜20:00
お花がたくさん!冷やし中華
6/13 (火) 19:00〜20:00
かわいくきゅん!な餃子
5/16 (火) 19:00〜20:00
イースターなオムライス!
4/7 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグをかわいくアレンジ
3/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアン唐揚げで旅行気分!
1/18 (水) 18:00〜19:00