1
玉ねぎ、パプリカは1cm程の角切りか粗みじん切りにする。パプリカはトッピング用に少量分けておく。
2
ミニトマトは横に3等分に切る。オクラはヘタとガクをとり、塩(分量外)を振り、板ずりをする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
鍋に湯を沸かし、オクラ、ヤングコーンを1分程茹でる。ザルに上げ粗熱をとり、5㎜幅に切る。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。ひき肉を入れて炒め8割ほど火が入ったら、塩、こしょう少々(分量外)をする。
5
<1>を入れて炒め、全体に火が入ったら【A】を入れて水気がなくなるまで炒め合わせる。
6
仕上げに火を止めてレモン果汁、バジルをちぎり入れて混ぜ合わせる。
7
器にごはん、<6>を盛りつける。トッピング用のパプリカ、ミニトマト、<3>、温泉卵を花火になるように盛りつける。
8
お好みでバジル(分量外)を添える。