じゃがバタージャージャー麺
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
じゃがいも
1個(150g程度)
生しいたけ
3個
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1/2個
バター
10g
中華生麺
2玉
サラダ油
適量
【A】
オイスターソース
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
水
80ml
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
手順
1
じゃがいもは軽く湿らせたペーパータオルで包み、上からラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串が通るまで5分程加熱する。
2
しいたけは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。きゅうり千切りにする。【A】は合わせておく。
3
じゃがいもの芽を除き、縦4等分に切る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱してじゃがいもを並べる。
4
全体に焼き色がつくようにじっくり焼く。塩少々(分量外)をまぶして取り出しておく。
5
ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、サラダ油をひいて豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
6
焼き色が付いてきたらしいたけ、長ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
7
鍋にお湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるでお湯を切り、流水で冷やして器に盛り付ける。
8
中心に<6>を盛り付ける。きゅうりを敷いて<4>を盛り付け、バターを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
#14 お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
Floverメンチカツ
10/30 (木) 19:00〜20:00
Floverグリーンカレー
9/8 (月) 19:00〜20:00
Floverまぜそば
8/15 (金) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/18 (金) 19:00〜20:00
Flavorガパオライス
6/17 (火) 19:00〜20:00
Flavorケバブ
5/19 (月) 19:00〜20:00
Flavor酢豚
4/8 (火) 19:00〜20:00
Flavorディアボラチキン
3/18 (火) 19:00〜20:00
Flavorエビフライ
2/27 (木) 19:00〜20:00
Flavor煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/3 (火) 19:00〜20:00
照り焼きチキンリゾット
11/2 (土) 19:00〜20:00
きんぴら春巻き
10/5 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼きカレーめし
9/9 (月) 19:00〜20:00
韓国風バインミー
8/6 (火) 19:00〜20:00
中華風タコライス
7/8 (月) 19:00〜20:00
洋風カオマンガイ
6/6 (木) 19:00〜20:00
旨辛!豚キムチ×青椒肉絲
5/3 (金) 19:00〜20:00
じゃがいもゴロゴロ牛丼
4/18 (木) 19:00〜20:00
韓国風回鍋肉
3/12 (火) 19:00〜20:00
魚介の旨みたっぷりスープスパ
2/7 (水) 19:00〜20:00
肉豆腐を洋風にアレンジ
1/6 (土) 19:00〜20:00
メリクリハッシュドビーフ
12/12 (火) 19:00〜20:00
エビチリを洋風にアレンジ!
11/8 (水) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/5 (木) 19:00〜20:00
焼き茄子でルーロー飯
9/6 (水) 19:00〜20:00
お祭り気分でジャージャー麺
8/7 (月) 19:00〜20:00
おしゃなシーフードカレー
7/18 (火) 19:00〜20:00
おしゃな洋風親子丼
6/7 (水) 19:00〜20:00
メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00
春を味わうビビンバ
4/11 (火) 19:00〜20:00
春のフュージョンハヤシライス
3/14 (火) 19:00〜20:00
煮込みうどんで体ぽかぽか
2/15 (水) 21:00〜22:00
豚丼で寒い冬を乗り切ろう!
1/25 (水) 19:00〜20:00
Xmasに作りたいアレンジシチュー
12/19 (月) 20:00〜21:00
今夜は鍋で決まり!
11/18 (金) 22:00〜23:00
ハロウィンはかぼコロで決まり!
10/24 (月) 20:00〜21:00
秋の味覚カレー
9/28 (水) 20:00〜21:00
夏の残暑乗り切るガパオ
8/30 (火) 18:00〜19:00
円神全開!屋台MIX焼きそば
7/18 (月) 20:00〜21:00