じゃがバタージャージャー麺
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • じゃがいも
    1個(150g程度)
  • 生しいたけ
    3個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • きゅうり
    1/2個
  • バター
    10g
  • 中華生麺
    2玉
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • 豆板醤
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 80ml
  • 砂糖
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    じゃがいもは軽く湿らせたペーパータオルで包み、上からラップで包む。電子レンジ(600W)で竹串が通るまで5分程加熱する。
  • 2
    しいたけは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。きゅうり千切りにする。【A】は合わせておく。
  • 3
    じゃがいもの芽を除き、縦4等分に切る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱してじゃがいもを並べる。
  • 4
    全体に焼き色がつくようにじっくり焼く。塩少々(分量外)をまぶして取り出しておく。
  • 5
    ペーパータオルでフライパンをさっと拭き、サラダ油をひいて豚ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 6
    焼き色が付いてきたらしいたけ、長ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
  • 7
    鍋にお湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるでお湯を切り、流水で冷やして器に盛り付ける。
  • 8
    中心に<6>を盛り付ける。きゅうりを敷いて<4>を盛り付け、バターを乗せる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00