1
玉ねぎ、種を取り除いたパプリカ、ピーマンを5mm角に切る。
2
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、塩を入れて炒める。
4
鶏肉に火が通ったら、<1>を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
5
<2>を加えて全体に絡めながら煮詰めたら火を止める。バジルをちぎりながら入れてさっと混ぜる。
6
別のフライパンを中火で熱し、うずらの卵を割り入れ、白身が固まったら取り出す。
7
ボウルにごはん、<5>を加えて混ぜ合わせ、6等分にしてラップに包んで丸める。
8
お皿に<7>を盛り付け、<6>を乗せる。