1
にんにくはみじん切りにする。パプリカは大きめの乱切り、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
2
鯛は2等分に切って塩少々(分量外)する。
3
鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱し、鯛の皮面を下にして並べる。焼き色が付いたらひっくり返して身の方も焼く。
4
中まで火が通ったら一旦取り出す。オリーブオイルを少々足してにんにくを入れ、弱火にかける。
5
香りが立ったらあさり、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を入れてひと煮立ちさせる。
6
ミニトマトを加えて弱火で8分程煮込む。
7
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱しパプリカ、ズッキーニを焼く。全体に焼き色がついたら塩少々(分量外)する。
8
器に<6>を盛り付けて、<7>、焼いた鯛を乗せてドライパセリを散らす。ごはんを別で添える。