1
きゅうりは斜め薄切りにして千切りする。水菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
2
ミニトマトはヘタを取り、ヘタの反対側に6等分に切り込みを入れて花びらを作る。
3
ハムをふんわり半分に折り、端から等間隔に切り込みを入れて端から巻く。
4
下から1cmの所で切り、形を整える。残った部分は細切りにする。
5
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
6
【花の卵焼き】ボウルに卵を割り入れ、はちみつ、塩も入れて溶きほぐす。
7
中火で熱した卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、<6>の1/2量を流し入れて薄焼き卵を作る。
8
<7>を横長におき、縦に3〜4等分切る。それぞれの真ん中に2cm程の切り込みを等間隔に入れ、半分に折り、端から巻く。
9
巻き終わりを下にして形を整える。同様にして残りの卵液も焼き、花の卵焼きを6〜8個作る。
10
鍋で湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。冷水でしっかり冷まして水気を切る。
11
お皿に<10>、水菜、きゅうり、ハムの細切りをのせる。<2>、<4>、<9>を盛り付け、<6>をまわしかける。