1
玉ねぎは薄切りにする。トマトは8等分のくし切りにして半分に切る。
2
モッツァレラチーズは5mm幅に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼き、塩少々(分量外)する。
4
焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】を加えてひと煮立ちさせる。そのまま煮込んで鶏肉の中まで火を通す。
6
トマト、チーズを加えて溶き卵を回し入れ、ふたをしてお好みの固さに火を通す。
7
器にごはんを盛りつけ<6>を乗せる。バジルをちぎって散らす。