ワカモレ冷しゃぶ
ENJIN-エンジン-
ENJIN Flavor Fes
材料
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
グリーンリーフ
適量
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【A】
水
500ml
和風だしの素
大さじ1
酒
大さじ1
【B】
塩
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
タバスコ
3滴程度
【C】
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ3
手順
1
鍋に【A】を沸かし、豚肉を湯がく。網をひいたバットなどに並べて、乾かないようにラップを被せて粗熱を取る。
2
トマトは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。10分ほど置いて辛味をぬき、ペーパータオルなどで水気を切る。
3
アボカドはボウルに入れ、フォークで潰してペースト状にする。玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
4
別のボウルに酒、みりんを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら【C】を混ぜ合わせる。
5
器にグリーンリーフを手で食べやすい大きさにちぎって敷き、豚肉を盛り付ける。
6
<4>をかけて<3>を乗せる。周りにトマトを盛り付ける。
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#11 メキシカンな冷しゃぶ
5/2 (火) 19:00〜20:00 配信
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