1
鍋に【A】を沸かし、豚肉を湯がく。網をひいたバットなどに並べて、乾かないようにラップを被せて粗熱を取る。
2
トマトは角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。10分ほど置いて辛味をぬき、ペーパータオルなどで水気を切る。
3
アボカドはボウルに入れ、フォークで潰してペースト状にする。玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
4
別のボウルに酒、みりんを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら【C】を混ぜ合わせる。
5
器にグリーンリーフを手で食べやすい大きさにちぎって敷き、豚肉を盛り付ける。
6
<4>をかけて<3>を乗せる。周りにトマトを盛り付ける。