コロコロチーズinナゲット
材料 (2人分)
  • 鶏ひき肉(もも)
    300g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピザ用チーズ
    120g
  • サラダ油
    適量
  • マスタード
    お好みで
  • ケチャップ
    お好みで
  • マヨネーズ
    お好みで
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 片栗粉
    大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ2
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルで玉ねぎ、ひき肉、【A】を混ぜ合わせる。12当分にし、中にチーズ(15g/個)を詰めて丸く成型する。
  • 3
    中温に熱したサラダ油で5分ほどこんがりきつね色になるまで揚げる。
  • 4
    器に盛り付け、お好みでマスタード、ケチャップ、マヨネーズを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!