コロコロチーズinナゲット
材料 (2人分)
鶏ひき肉(もも) 300g
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 120g
サラダ油 適量
マスタード お好みで
ケチャップ お好みで
マヨネーズ お好みで
【A】
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1と1/2
小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 ボウルで玉ねぎ、ひき肉、【A】を混ぜ合わせる。12当分にし、中にチーズ(15g/個)を詰めて丸く成型する。
3 中温に熱したサラダ油で5分ほどこんがりきつね色になるまで揚げる。
4 器に盛り付け、お好みでマスタード、ケチャップ、マヨネーズを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!