1
きゅうりは食パンの大きさに合わせて長さを切り、薄切りにする。ペーパーで水分をとっておく。ハムは半分に切る。
2
ボウルに卵を割り溶いて、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
3
取り出してホイッパーなどで砕き、塩、粗びき黒こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。
4
ボウルに牛乳と薄力粉を入れて混ぜ合わせる。スライスチーズをちぎり入れてなじませる。
5
電子レンジ(600W)で1分程加熱する。取り出して塩、粗びき黒こしょうをいれてよく混ぜ合わせる。
6
※電子レンジの種類によって熱の入り方が変わりますので加熱時間を調節下さい。
7
食パンを2枚重ねてトースターで焼く。お好みの焼き加減で取り出し、内側にバターとお好みで粒マスタードをぬる。
8
ラップをひき、食パンのバターを塗った方を上にして置く。レタスをパンの大きさにちぎりのせ、ハムの半量をのせる。
9
<5>、<3>、きゅうりの半量をのせてもう1枚の食パンのバターを塗った面を下にしてのせる。
10
ラップで巻き具材がなじむまで放置する。※チーズソースは冷めると固くなりますので、ぬる際は少し温めて下さい。
11
同様にもう1つ作る。具材がなじんだら食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
12
※トマトやスライスチーズなどをはさむのもおすすめです。