1
鶏肉は余分な脂と筋を取り除く。身側に軽く切りこみを入れて2等分に切り砂糖をなじませる。全面に塩、粗びき黒こしょうをする。
2
水分をペーパーでふきとり、全面に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて鶏肉を皮目を下にして入れ、強火で熱する。
3
皮目が焼ける音がしてきたら中火に変える。フライ返しなどで押さえながら2〜3分程焼く。
4
焼き色がついたら上下を返し、2〜3分程焼く。中まで火が入ったらフライパンの余分な油をペーパーでふき取る。
5
混ぜ合わせた【A】を入れて煮絡める。煮詰まり始めたら、上下を返し皮面を軽く絡めたら再度上下を返す。
6
水分がほどよくなくなるまで煮絡めて火を止める。※味噌の種類によって塩味や風味が変わりますので量を調節下さい。
7
食パンを2枚重ねてトースターで焼く。お好みの焼き加減で取り出し、内側にバターとお好みで粒マスタードをぬる。
8
ラップをひき、食パンのバターを塗った方を上にして置く。千切りキャベツ、<6>を1枚のせる。
9
お好みでマヨネーズ、フライパンのソースをかけ、千切りキャベツをのせる。
10
もう1枚の食パンのバターを塗った面を下にしてのせる。
11
ラップで巻き、具材がなじむまで放置する。同様にもう1つ作る。具材がなじんだら食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつける。
12
※トマトやきゅうり、スライスチーズ、卵などをはさむのもおすすめです。