1
アスパラは根元から5cm程皮を剥き、斜め薄切りにする。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をひいてベーコンを弱火でじっくり炒める。焼き色がついたらアスパラを加えて中火で炒める。
3
アスパラに火が入ったらコンソメを加えてさっと混ぜ合わせる。炒めたら具材をボウルに入れ、ごはんとバターと混ぜ合わせる。
4
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、牛肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら赤ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰める。
6
マッシュルーム、【A】を加えて混ぜ合わせ、中火で煮詰める。水分が2/3程度になったら火を止める。
7
器に<3>、<6>を盛り付ける。