1
湯煎を用意する。材料は常温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。
2
ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
3
バターを別の耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
4
<2>に<3>を加えてよく混ぜる。
5
卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ<4>に加える。
6
<5>と牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
7
薄力粉をふるいながら加えてダマが無くなるまで混ぜる。
8
白すりごま加えてさっと混ぜる。
9
オーブンシートを敷いた型に流し入れ、上から皮むき白いりごまを散らす。
10
150度に予熱したオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ましラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
11
4cm×4cmに切る。