ホワイトチーズショコラブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分)
  • ホワイトチョコレート
    200g
  • バター(食塩不使用)
    200g
  • 卵(M)
    4個
  • 牛乳
    大さじ1
  • グラニュー糖
    180g
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 薄力粉
    180g
手順
  • 1
    湯煎を用意する。材料は常温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。
  • 2
    ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
  • 3
    バターを別の耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
  • 4
    <2>に<3>を加えてよく混ぜる。
  • 5
    卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ<4>に加える。
  • 6
    <5>と牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  • 7
    薄力粉をふるいながら加えてダマが無くなるまで混ぜる。
  • 8
    粉チーズを2/3量加えてさっと混ぜる。
  • 9
    オーブンシートを敷いた型に流し入れ上から残りのチーズを散らす。
  • 10
    150度に予熱したオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ましラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
  • 11
    4cm×4cmに切る。
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