ホワイトチーズショコラブラウニー
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
材料
(23×17cmバット1台分)
ホワイトチョコレート
200g
バター(食塩不使用)
200g
卵(M)
4個
牛乳
大さじ1
グラニュー糖
180g
粉チーズ
大さじ3
薄力粉
180g
手順
1
湯煎を用意する。材料は常温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。
2
ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
3
バターを別の耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
4
<2>に<3>を加えてよく混ぜる。
5
卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ<4>に加える。
6
<5>と牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
7
薄力粉をふるいながら加えてダマが無くなるまで混ぜる。
8
粉チーズを2/3量加えてさっと混ぜる。
9
オーブンシートを敷いた型に流し入れ上から残りのチーズを散らす。
10
150度に予熱したオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ましラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
11
4cm×4cmに切る。
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#7 げんじぶホワイトブラウニー
12/11 (日) 18:00〜19:00 配信
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ホワイトチョコレート
バター(食塩不使用)
卵(M)
グラニュー糖
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