ホワイトチーズショコラブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分)
ホワイトチョコレート 200g
バター(食塩不使用) 200g
卵(M) 4個
牛乳 大さじ1
グラニュー糖 180g
粉チーズ 大さじ3
薄力粉 180g
手順
1 湯煎を用意する。材料は常温に戻しておく。卵は溶きほぐしておく。
2 ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
3 バターを別の耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
4 <2>に<3>を加えてよく混ぜる。
5 卵とグラニュー糖を加えてよく混ぜ<4>に加える。
6 <5>と牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
7 薄力粉をふるいながら加えてダマが無くなるまで混ぜる。
8 粉チーズを2/3量加えてさっと混ぜる。
9 オーブンシートを敷いた型に流し入れ上から残りのチーズを散らす。
10 150度に予熱したオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ましラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。
11 4cm×4cmに切る。
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