1
白菜を縦に半分に切る。フライパンを強火で熱し、温まったたら白菜を入れる。蓋をして2〜3分程焼く。
2
しっかりと焼き色がついたら上下を返す。再度蓋をして2〜3分程焼く。両面にしっかりと焼き色がついたら蓋をとり側面も焼く。
3
全体に焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょうをして器に盛りつける。
4
【バーニャソース】かつお節を袋ごと手でもみ、粉末状にする。ボウルに【A】を入れて混ぜ合せる。
5
電子レンジ(600W)で1分程加熱してかつお節、オリーブオイルを入れて都度しっかりと混ぜ合わせる。
6
再度電子レンジ(600W)で1分程加熱してとろみがつくまで混ぜ合わせる。
7
<3>に<6>をかけ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
8
※召し上がる際は白菜を切り分けてソースとなじませて下さい。