まっすぐ純ココアブラウニー
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(23×17cmバット1台分)
チョコレート
150g
バター(食塩不使用)
150g
グラニュー糖
150g
卵
2個
卵黄
2個
生クリーム
大さじ2
薄力粉
120g
ココアパウダー
60g
手順
1
【下準備】型にオーブンシートを敷いておく。 チョコレートは刻んでおく。材料は常温に戻しておく。湯煎を準備する。
2
ボウルにバターを入れて湯せんにかける。溶けたらチョコレートを入れてゆっくりと混ぜながら溶かす。
3
グラニュー糖を加えてゆっくり混ぜて溶かす。
4
卵を4回に分けて加え都度よく混ぜる。全体に艶が出てきたら生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
5
ココアパウダーと薄力粉をふるいながら加えよく混ぜる。
6
型に流し入れる。台に数回落とし余分な空気を抜く。
7
150℃に予熱したオーブンで20分焼く。ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
8
冷蔵庫で一晩休ませる。2.5cm×7cmにカットする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
#20 えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
未確認カレーX
by 私立恵比寿中学
材料:
ご飯
鶏むね肉
玉ねぎ
カレールウ
砂糖
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
レモネード
ラズベリー
味噌
シナモンパウダー
サラダ油
レシピを見る
禁断のブラッティフルムーンハンバーグ
by 私立恵比寿中学
材料:
合い挽き肉
玉ねぎ
薄力粉
卵
パン粉
塩
粗びき黒こしょう
サラダ油
酒
【りんごトマトソース】
りんご
玉ねぎ
バター
塩
粗びき黒こしょう
【A】
カットトマト缶
コンソメ(顆粒)
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
リベンジ映えうどん
1/29 (日) 20:00〜21:00
2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30
えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45
ハロウィンは台湾唐揚げ
10/23 (日) 21:30〜22:30
映えるベトナム生春巻き
9/5 (月) 19:00〜20:00
キラキラ!チキンライス
8/29 (月) 21:30〜22:30
インド気分!トリプルナンカレー
7/2 (土) 20:00〜21:00
タイ気分!アジアンオムライス
6/24 (金) 21:30〜22:30
えび専カフェ ディナータイム
5/1 (日) 19:30〜20:30
えび専カフェ カフェタイム
5/1 (日) 16:00〜17:00
えび専カフェ ランチタイム
5/1 (日) 12:30〜13:30
ソースは3色!映えタリアータ
4/12 (火) 20:00〜21:00
サクラ色のアクアパッツァ
3/6 (日) 20:00〜21:00
自由に描ける!映えグラタン
2/18 (金) 20:00〜21:00
映えるチーズリゾット
1/22 (土) 20:00〜21:00
ハートいっぱい!チキンロール
12/20 (月) 20:00〜21:00
なないろ♪レインボーピザ
11/19 (金) 20:00〜21:00
シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00
考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40
映える和スイーツをつくろう
8/27 (金) 21:00〜22:00
映える!冷やしうどんを作ろう
7/12 (月) 21:00〜22:00
一番だしで映えレシピ
6/15 (火) 21:00〜22:00
揚げ物レッスン!映える天ぷら
5/18 (火) 21:00〜22:00
入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00