チャイニーズトマト鍋
材料 ( 3〜4人分)
【鍋つゆ】
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(すりおろし) 5g
カットトマト缶 1缶(400g)
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ2
600ml
【具材】
豚バラ薄切り肉 400g
温泉卵 4個
もやし 2袋
にら 1束
木綿豆腐 1丁
しめじ 1袋
手順
1 にらは4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
2 しめじは石づきを除き、小房に分ける。豚バラ肉は5cm幅に切る。
3 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にし、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
4 沸騰したらオイスターソース、砂糖、コンソメ、水を加え、再度沸騰したら火を止める。
5 具材を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮込んで火を通す。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧