チャイニーズトマト鍋
材料 ( 3〜4人分)
  • 【鍋つゆ】
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    5g
  • カットトマト缶
    1缶(400g)
  • オイスターソース
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • 600ml
  • 【具材】
  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 温泉卵
    4個
  • もやし
    2袋
  • にら
    1束
  • 木綿豆腐
    1丁
  • しめじ
    1袋
手順
  • 1
    にらは4cm幅に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    しめじは石づきを除き、小房に分ける。豚バラ肉は5cm幅に切る。
  • 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にし、香りが出てきたらトマト水煮缶を加える。
  • 4
    沸騰したらオイスターソース、砂糖、コンソメ、水を加え、再度沸騰したら火を止める。
  • 5
    具材を加えてふたをし、弱火で5分ほど煮込んで火を通す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/22 (月) 19:00〜20:00

Flavorポークジンジャー

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00