1
卵1個を溶いて小鍋に入れ、【A】を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
2
玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
3
フライパンにバターを中火で熱しベーコンを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしたら白ワインとコンソメを加えてアルコールを飛ばす。水分がなくなったらボウルでごはんと混ぜ合わせる。
5
6等分して丸く成型する。ボウルに卵1個、【B】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
6
170℃で熱したサラダ油で<5>をきつね色になるまで上げる。
7
器に<1>を敷いて<6>を盛り付け、お好みで黒こしょうと粉チーズをかける。