コロコロカルボライスコロッケ
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
材料
(2人分)
ハーフベーコン
2枚
温かいご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量
卵
2個
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
粉チーズ
お好みで
粗挽き黒こしょう
お好みで
サラダ油
適量
【A】
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ1/2
【B】
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ4
手順
1
卵1個を溶いて小鍋に入れ、【A】を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
2
玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
3
フライパンにバターを中火で熱しベーコンを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしたら白ワインとコンソメを加えてアルコールを飛ばす。水分がなくなったらボウルでごはんと混ぜ合わせる。
5
6等分して丸く成型する。ボウルに卵1個、【B】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
6
170℃で熱したサラダ油で<5>をきつね色になるまで上げる。
7
器に<1>を敷いて<6>を盛り付け、お好みで黒こしょうと粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Kolokol(コロコル)
コロコロKolokolキッチン
#1 コロコロカルボコロッケ
11/24 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
コロコロハンバーグシチュー
12/19 (火) 19:00〜20:00
コロコロ天津飯
11/19 (日) 19:00〜20:00
コロコロトンカツ
10/28 (土) 19:00〜20:00
コロコロ親子丼!
9/15 (金) 19:00〜20:00
コロコロロコモコ
8/12 (土) 19:00〜20:00
コロコロガパオライス
7/13 (木) 19:00〜20:00
コロコロエビ餃子
6/19 (月) 19:00〜20:00
コロコロチーズinナゲット
5/26 (金) 19:00〜20:00
大きなコロコロオムライス!
3/10 (金) 19:00〜20:00
コロコロビーフストロガノフ
2/7 (火) 19:00〜20:00
コロコロコロッケでお祝いバースデー
1/12 (木) 19:00〜20:00
コロコロハンバーグシチュー
12/14 (水) 19:00〜20:00
コロコロカルボコロッケ
11/24 (木) 19:00〜20:00