バナナロコモコ
SUPER☆GiRLS
SUPERトロピカルGiRLS
材料
(2人分)
牛豚合いびき肉
200g
バナナ
30g
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
2個
温泉卵
2個
【A】
有塩バター
10g
赤ワイン
50ml
水
30ml
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱をとる。
2
パン粉に牛乳を入れて浸しておく。バナナはビニール袋に入れ、麺棒などで潰しておく。
3
ボウルに牛豚合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
4
<1>、<2>、マヨネーズを入れて、再度よく混ぜ合わせる。2等分にして、空気を抜きながら小判形に成形する。
5
<4>をフライパンに並べ、真ん中をくぼませてから中火にかける。焼き色がついたら上下を返す。
6
酒大さじ1(分量外)をいれて、蓋をして5分程煮込む。ハンバーグに火が入ったら火を止める。
7
器にご飯をよそい、グリーンリーフと2等分に切ったミニトマトを添え、ハンバーグと温泉卵を盛りつける。
8
<6>のフライパンに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。とろみがつくまで煮詰め、<7>にかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER☆GiRLS
SUPERトロピカルGiRLS
#6 トロピカル!バナナロコモコ
10/28 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
トロピカル!オレンジカレー
11/6 (日) 20:00〜21:00
トロピカル!バナナロコモコ
10/28 (金) 20:00〜21:00
マンゴーで!ガーリックシュリンプ
9/15 (木) 22:00〜23:00
パインで!夏のガパオライス
8/21 (日) 18:00〜19:00
レモンで南国気分のタコライス!
7/8 (金) 20:00〜21:00
オレンジで!爽やかチキンソテー
6/24 (金) 18:00〜19:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/19 (木) 18:00〜19:00