チーズフォンデュかぼちゃコロッケ
材料 (2人分)
かぼちゃ 150g
豚ひき肉 50g
アスパラ 1本
ヤングコーン 1本
パプリカ(赤) 1/4個
薄力粉 大さじ3
バター 15g
牛乳 120ml
ピザ用チーズ 40g
コンソメ(顆粒) 小さじ2
パン粉 適量
サラダ油 適量
【A】
薄力粉 大さじ4
1個
牛乳 大さじ2
手順
1 かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。熱いうちにフォークで潰す。
2 ヤングコーンは5mm幅に切る。パプリカは5mm角に、アスパラは輪切りにする。
3 小鍋にバターを熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら<2>を炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)する。
4 薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったらコンソメ、牛乳を加えて中火で混ぜながらとろみをつける。
5 ピザ用チーズを加えて潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。バットにうつして冷凍庫で10分から15分冷やす。
6 4等分にして俵型に整形する。【A】を混ぜ合わせて全体につけ、パン粉をしっかりとつける。
7 中温の油できつね色になるまで揚げ、油を切って器に盛り付ける。
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