チーズフォンデュかぼちゃコロッケ
材料 (2人分)
  • かぼちゃ
    150g
  • 豚ひき肉
    50g
  • アスパラ
    1本
  • ヤングコーン
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 薄力粉
    大さじ3
  • バター
    15g
  • 牛乳
    120ml
  • ピザ用チーズ
    40g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ2
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ2
手順
  • 1
    かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。熱いうちにフォークで潰す。
  • 2
    ヤングコーンは5mm幅に切る。パプリカは5mm角に、アスパラは輪切りにする。
  • 3
    小鍋にバターを熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら<2>を炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)する。
  • 4
    薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったらコンソメ、牛乳を加えて中火で混ぜながらとろみをつける。
  • 5
    ピザ用チーズを加えて潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。バットにうつして冷凍庫で10分から15分冷やす。
  • 6
    4等分にして俵型に整形する。【A】を混ぜ合わせて全体につけ、パン粉をしっかりとつける。
  • 7
    中温の油できつね色になるまで揚げ、油を切って器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/30 (日) 19:00〜20:00

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00