1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。熱いうちにフォークで潰す。
2
ヤングコーンは5mm幅に切る。パプリカは5mm角に、アスパラは輪切りにする。
3
小鍋にバターを熱し、ひき肉を炒める。色が変わってきたら<2>を炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)する。
4
薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったらコンソメ、牛乳を加えて中火で混ぜながらとろみをつける。
5
ピザ用チーズを加えて潰したかぼちゃと混ぜ合わせる。バットにうつして冷凍庫で10分から15分冷やす。
6
4等分にして俵型に整形する。【A】を混ぜ合わせて全体につけ、パン粉をしっかりとつける。
7
中温の油できつね色になるまで揚げ、油を切って器に盛り付ける。