プロテインパンプキンシチュー
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    120g
  • かぼちゃ
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マッシュルーム
    4個
  • しめじ
    50g
  • 有塩バター
    15g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 牛乳
    150ml
  • ミルクプロテインドリンク(ミルク風味 )
    150ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • パセリ(乾燥)
    お好みで
手順
  • 1
    かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら角切りにする。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除き、手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
  • 3
    鶏肉は2cm角に切る。
  • 4
    フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
  • 5
    鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらしめじ、マッシュルームをさっと炒め合わせる。
  • 6
    薄力粉を加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳、プロテイン、かぼちゃ、コンソメを加えて加熱する。
  • 7
    かぼちゃを軽く潰しながら混ぜ、とろみが付いてきたら火を止め塩で味を調える。
  • 8
    器に盛り、お好みでパセリをかける。
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