1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら角切りにする。
2
玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを除き、手でほぐす。マッシュルームは薄切りにする。
3
鶏肉は2cm角に切る。
4
フライパンにバターを中火で熱し、鶏肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)をする。
5
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを炒め合わせる。しんなりしたらしめじ、マッシュルームをさっと炒め合わせる。
6
薄力粉を加えて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら牛乳、プロテイン、かぼちゃ、コンソメを加えて加熱する。
7
かぼちゃを軽く潰しながら混ぜ、とろみが付いてきたら火を止め塩で味を調える。
8
器に盛り、お好みでパセリをかける。