1
かぼちゃは種とわたをとり軽く濡らしてボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱する。
2
<1>のかぼちゃをしゃもじやスプーンなどで軽くつぶす。ご飯、牛乳、粉チーズもいれてよく混ぜ合わせる。
3
全体にかぼちゃがなじんだら塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
4
【ペスカトーレソース】
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
5
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で熱する。焼き色がつくまでしっかりと炒める。
6
焼き色がついたら【A】とシーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。1度沸騰させたら弱火にして2〜3分程煮込む。
7
程よく水分がなくなったら塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
8
耐熱皿に<3>を入れて<7>をのせる。軽くなじませ、ピザ用チーズをのせる。
9
トースターでチーズがとけるまで焼き、お好みの焼き加減で取りだす。オリーブオイルをまわしかけ、お好みでパセリをちらす。