1
かぼちゃは種とわたをとり軽く濡らしてボウルに入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分程加熱する。
2
<1>のかぼちゃをしゃもじやスプーンなどで軽くつぶす。ご飯、牛乳、粉チーズもいれてよく混ぜ合わせる。
3
全体にかぼちゃがなじんだら塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
4
【照り焼きチキン】玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は下処理をして2cm程に切る。塩、粗びき黒こしょうをして片栗粉をなじませる。
5
※鶏肉の下処理は余分な脂と筋を取り除いて下さい。
6
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。鶏肉を皮面を下にして入れ、焼き色がつくまで炒める。
7
下面に焼き色がついたら上下を返し両面を焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒め合わせる。
8
鶏肉、玉ねぎに火が入ったら火を少し弱め、混ぜ合わせた【A】をまわし入れる。とろみがつくまでしっかりと混ぜ合わせる。
9
耐熱皿に<3>を入れて<8>をのせる。軽くなじませ、ピザ用チーズをのせる。
10
トースターでチーズがとけるまで焼き、お好みの焼き加減で取り出す。オリーブオイルをまわしかけ、お好みで刻み海苔をちらす。