1
にんじんは千切りにして長さを2〜3等分に切る。大きめのボウルに入れて電子レンジ(600W)で30〜40秒程加熱する。
2
<1>にご飯、青ねぎ、【A】を入れて混ぜ合わせ、4等分にわける。ラップなどを使い、俵型にしっかりと握る。
3
【B】を混ぜあわせておく。
4
まな板の上に牛肉を縦に広げ、その上に<2>を縦に置いて巻く。
5
更に横に広げた牛肉の上に縦に置いて巻き、軽く握り形を整える。同様に3個つくる。
6
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、巻き終わりを下にして<5>を並べる。全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
7
全面に焼き色がついたら火を弱める。<3>を回し入れ、転がしながら煮絡める。
8
器にもりつけ白ごまをふる。