マンゴーガーリックシュリンプ
SUPER☆GiRLS
SUPERトロピカルGiRLS
材料
(2人分)
無頭えび
12匹
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/4個(約50g)
マンゴー
60g
にんにく
1〜2片(約15g)
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
オリーブオイル
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
ブロッコリーは小房にわけて軽く濡らす。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
2
玉ねぎは1〜2cm程のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。マンゴーは食べやすい大きさに切る。
3
えびは尾を残して殻をむき、剣先と尾先の水分と汚れをしごきとる。背側を浅く切り背わたをとる。
4
片栗粉と水(分量外)でよくもみ洗い、水で流す。ペーパーで水分を拭きとりボウルに入れる。
5
<4>ににんにくの半量、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。落としラップをして5分程味をなじませる。
6
フライパンを中火で熱し<5>を汁ごと入れて焼く。えびの全面が赤く色づき、中まで火が入ったら、汁ごとバットなどに取り出す。
7
空いたフライパンにオリーブオイル、残りのにんにくを入れて中火で熱する。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
8
玉ねぎに8割程火が入ったら<1>を入れ、全体に焼き色がつくまで炒める。
9
全体に焼き色がついたらトマトを入れて塩、粗びき黒こしょうをふる。<6>を戻し入れて炒めあわせる。
10
全体がなじんだらマンゴーを入れてさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER☆GiRLS
SUPERトロピカルGiRLS
#5 マンゴーで!ガーリックシュリンプ
9/15 (木) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
トロピカル!オレンジカレー
11/6 (日) 20:00〜21:00
トロピカル!バナナロコモコ
10/28 (金) 20:00〜21:00
マンゴーで!ガーリックシュリンプ
9/15 (木) 22:00〜23:00
パインで!夏のガパオライス
8/21 (日) 18:00〜19:00
レモンで南国気分のタコライス!
7/8 (金) 20:00〜21:00
オレンジで!爽やかチキンソテー
6/24 (金) 18:00〜19:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/19 (木) 18:00〜19:00