1
ズッキーニはピーラーで半量程薄くむく。残りは粗みじん切りにする。ベーコンは横に半分に切る。
2
ボウルに卵を割り入れる。【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
3
卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱する。ズッキーニの粗みじん切りを炒め、油がなじんだら<2>の1/4〜1/3量を入れる。
4
下面が固まってきたら箸やフライ返しを使い、奥側から手前側に巻く。
5
卵が手前によった状態で奥側に油をぬる。卵を奥側に移動させて手前側に油をぬり<2>の1/4〜1/3量を入れる。
6
焼いた生地を箸やフライ返しなどで持ち上げる。下にも卵液を流し込み、固まる前にズッキーニとベーコンを並べる。
7
同様に巻いていき、<4>〜<6>を卵液がなくなるまで繰り返し巻く。キッチンペーパーの上に卵焼きをのせて形を整える。
8
粗熱がとれるまで少しおく。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。