ズッキーニのパインはさみ焼き
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
材料
(2人分)
ズッキーニ
1/2本
パイナップル
30g
酒(水でも可)
大さじ1
サラダ油(オリーブオイルでも可)
適量
【A】
豚ひき肉
150g
塩
ふたつまみ
粗挽き黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【B】
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
手順
1
ズッキーニは5mm幅の輪切りを12枚切る。切れない部分はみじん切りにする。
2
パイナップルはビニール袋に入れてもみ砕き、ボウルに移す。【B】も入れてよく混ぜ合わせる。
3
別のボウルに【A】、みじん切りのズッキーニを入れて粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせ、6等分にする。
4
まな板の上にズッキーニの輪切りを並べる。切り口の水分をキッチンペーパーでしっかりとり片栗粉(分量外)をしっかりとまぶす。
5
<4>の片栗粉をまぶした面に<3>をひとつずつはさんで形を整える。同様に5個つくる。
6
フライパンにサラダ油を入れて<5>を並べる。中火で熱し焼き色がついたら上下を返し、両面に焼き色がついたら酒を回し入れる。
7
蓋をして弱火に変え、3分程蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら蓋をとり、軽くフライパンの水分をキッチンペーパーでふき取る。
8
火を強めて<2>をまわし入れる。煮詰めながら絡めせ、なじんだら器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
SUPER★DRAGON
スパドラキッチンステージ
#20 ズッキーニで和風おかず
8/31 (水) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ズッキーニのヨーグルト卵焼き
by SUPER★DRAGON
材料:
ズッキーニ
ベーコン(ハーフ)
卵
サラダ油
【A】
ヨーグルト(無糖)
しょうゆ
和風出汁(顆粒)
レシピを見る
ズッキーニのオレンジ焼き浸し
by SUPER★DRAGON
材料:
ズッキーニ
オレンジ
ミニトマト
サラダ油
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
水
しょうが(すりおろし)
塩
レシピを見る
エピソード一覧
クッキー&クリームナッツ
10/30 (木) 21:00〜22:00
秋刀魚の塩焼き葱油かけ
9/22 (月) 20:00〜21:00
ガパオ餃子
8/21 (木) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 21:00〜22:00
パッタイお好み焼き
6/12 (木) 21:00〜22:00
エビチリ坦々麺
5/14 (水) 19:00〜20:00
酢豚ケバブ
4/21 (月) 21:00〜22:00
青椒肉絲チヂミ
3/10 (月) 21:00〜22:00
ビスククリームコロッケ
2/28 (金) 21:00〜22:00
ユッケジャンおでん
1/23 (木) 21:00〜22:00
ピスタチオのクリスマススイーツ
12/21 (土) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
11/26 (火) 21:00〜22:00
ピラフオムレツ
10/10 (木) 21:00〜22:00
ガーリックシュリンプかき揚げ丼
9/6 (金) 21:00〜22:00
ナンと一緒にアレンジカレー
8/20 (火) 21:00〜22:00
夏にぴったり!贅沢うな玉丼
7/18 (木) 21:00〜22:00
爽やかなすだちそば
6/20 (木) 21:00〜22:00
かつおの贅沢三色丼
5/23 (木) 21:00〜22:00
スパドラ監修!ドラゴンスイーツ
4/18 (木) 21:00〜22:00
刀削麺作りに挑戦!
3/25 (月) 21:00〜22:00
本格的!一番だしたこ焼き
2/21 (水) 21:00〜22:00
3種の味噌だれ寿司
1/22 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!ローストビーフ
12/16 (土) 19:00〜20:00
アレンジペペロンチーノ
11/27 (月) 21:00〜22:00
マルゲリータ風のオムライス
10/25 (水) 21:00〜22:00
ハロウィンのスイーツ!
9/30 (土) 19:00〜20:00
ナシゴレンで夏を満喫!
8/31 (木) 21:00〜22:00
夏に!サルサ冷やしうどん
7/28 (金) 21:00〜22:00
ビスク餃子で海老づくし!
6/21 (水) 21:00〜22:00
ロッソ&ビアンカ!2色のピザ
5/31 (水) 21:00〜22:00
チーズソースのアジフライ
4/29 (土) 21:00〜22:00
春のイースタークッキー
3/20 (月) 21:00〜22:00
新感覚!ジェノベーゼ天ぷら
2/3 (金) 21:00〜22:00
イタリアンお好み焼き
1/26 (木) 21:00〜22:00
ハンバーグ for BLUE
12/17 (土) 18:00〜19:00
白菜づくしの洋風おかず
11/26 (土) 18:00〜19:00
秋のれんこん祭り
10/23 (日) 18:00〜19:00
スパドラ監修!ザクザククッキー
9/28 (水) 21:30〜22:30
ズッキーニで和風おかず
8/31 (水) 18:30〜19:30
【配信は中止となりました】
8/1 (月) 18:30〜19:30
とうもろこしで韓国料理
7/5 (火) 20:00〜21:00
さっぱり梅レシピ
6/11 (土) 18:00〜19:00
カツオ尽くしの春レシピ
5/12 (木) 18:30〜19:30
プロデュースフィナンシェSP
4/29 (金) 20:00〜21:00
旬のあさり尽くしレシピ
3/3 (木) 20:00〜21:00
バレンタインでショコラづくし
2/11 (金) 20:00〜21:00
新年のおもち活用レシピ!
1/12 (水) 20:00〜21:00
冬のみかんレシピ!
12/9 (木) 20:00〜21:00
旬のカブづくしレシピ
11/4 (木) 20:00〜21:00
秋の梨おかずに挑戦!
10/13 (水) 20:00〜21:00
オリジナルマドレーヌ作り!
9/15 (水) 20:00〜21:00
3種のサーモン料理に挑戦!
8/11 (水) 20:00〜21:00
らくうま!レンチン丼作り
7/14 (水) 20:00〜21:00
レンチンさっぱりレシピ!
6/12 (土) 20:00〜21:00
レンチン肉じゃが作りに挑戦!
5/12 (水) 20:30〜21:30
レンチンで蒸し餃子作り!
4/13 (火) 20:00〜21:00
スパドラの2種のブラウニー
3/10 (水) 20:00〜21:00
バレンタインSP
2/11 (木) 20:30〜21:30
レンジだけで!チーズ親子丼
1/4 (月) 19:00〜20:00