1
ほうれん草をラップで全体を包み、耐熱皿において電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
2
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。もやしは粗く刻む。バジルは飾り用に少しとっておき、残りは粗く刻む。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、合い挽き肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
しっかり焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを炒め合わせる。しんなりしたらもやしを加えてさっと混ぜ合わせる。
5
にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせて酒を加えてアルコールを飛ばす。ほうれん草、【A】を加え混ぜながら水分を飛ばす。
6
火を消し、刻んだバジルをさっと混ぜ合わせる。
7
器にご飯、<6>を盛り付け温泉卵と残りのバジルを添える。