プルコギガパオライス
材料 (2人分)
  • 牛豚合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • ほうれん草
    2茎
  • もやし
    1/2袋(100g)
  • 大さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 温泉卵
    2個
  • 温かいごはん
    2人分
  • バジル
    4~5枚
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 一味唐辛子
    小さじ1/3
手順
  • 1
    ほうれん草をラップで全体を包み、耐熱皿において電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。もやしは粗く刻む。バジルは飾り用に少しとっておき、残りは粗く刻む。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、合い挽き肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 4
    しっかり焼き色がついたら玉ねぎとにんじんを炒め合わせる。しんなりしたらもやしを加えてさっと混ぜ合わせる。
  • 5
    にんにく、しょうがを加えて混ぜ合わせて酒を加えてアルコールを飛ばす。ほうれん草、【A】を加え混ぜながら水分を飛ばす。
  • 6
    火を消し、刻んだバジルをさっと混ぜ合わせる。
  • 7
    器にご飯、<6>を盛り付け温泉卵と残りのバジルを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

Floverメンチカツ

10/30 (木) 19:00〜20:00

Floverグリーンカレー

9/8 (月) 19:00〜20:00

Floverまぜそば

8/15 (金) 19:00〜20:00

ナッツトロピカルモチコチキン

7/18 (金) 19:00〜20:00

Flavorガパオライス

6/17 (火) 19:00〜20:00

Flavorケバブ

5/19 (月) 19:00〜20:00

Flavor酢豚

4/8 (火) 19:00〜20:00

Flavorディアボラチキン

3/18 (火) 19:00〜20:00

Flavorエビフライ

2/27 (木) 19:00〜20:00

Flavor煮込みハンバーグ

1/24 (金) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/3 (火) 19:00〜20:00

照り焼きチキンリゾット

11/2 (土) 19:00〜20:00

きんぴら春巻き

10/5 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼きカレーめし

9/9 (月) 19:00〜20:00

韓国風バインミー

8/6 (火) 19:00〜20:00

中華風タコライス

7/8 (月) 19:00〜20:00

洋風カオマンガイ

6/6 (木) 19:00〜20:00

旨辛!豚キムチ×青椒肉絲

5/3 (金) 19:00〜20:00

じゃがいもゴロゴロ牛丼

4/18 (木) 19:00〜20:00

韓国風回鍋肉

3/12 (火) 19:00〜20:00

魚介の旨みたっぷりスープスパ

2/7 (水) 19:00〜20:00

肉豆腐を洋風にアレンジ

1/6 (土) 19:00〜20:00

メリクリハッシュドビーフ

12/12 (火) 19:00〜20:00

エビチリを洋風にアレンジ!

11/8 (水) 19:00〜20:00

フュージョン中華丼

10/5 (木) 19:00〜20:00

焼き茄子でルーロー飯

9/6 (水) 19:00〜20:00

お祭り気分でジャージャー麺

8/7 (月) 19:00〜20:00

おしゃなシーフードカレー

7/18 (火) 19:00〜20:00

おしゃな洋風親子丼

6/7 (水) 19:00〜20:00

メキシカンな冷しゃぶ

5/2 (火) 19:00〜20:00

春を味わうビビンバ

4/11 (火) 19:00〜20:00

春のフュージョンハヤシライス

3/14 (火) 19:00〜20:00

煮込みうどんで体ぽかぽか

2/15 (水) 21:00〜22:00

豚丼で寒い冬を乗り切ろう!

1/25 (水) 19:00〜20:00

Xmasに作りたいアレンジシチュー

12/19 (月) 20:00〜21:00

今夜は鍋で決まり!

11/18 (金) 22:00〜23:00

ハロウィンはかぼコロで決まり!

10/24 (月) 20:00〜21:00

秋の味覚カレー

9/28 (水) 20:00〜21:00

夏の残暑乗り切るガパオ

8/30 (火) 18:00〜19:00

円神全開!屋台MIX焼きそば

7/18 (月) 20:00〜21:00